TONIES HÖRFIGUREN

image-11702660-Zwei-16790.jpeg

Neu haben wir die Figuren zum Ausleihen!

Die Toniebox muss zu Hause vorhanden sein und kann nicht bei uns ausgeliehen werden.

Mit den Tonies eröffnet sich für Ihr Kind eine fantastische Hör-Spiel-Welt. Es handelt sich dabei um ein neuartiges Audiosystem, das speziell für Kinder entwickelt wurde und Hörspiele bekannter Helden wie Käpt'n Sharky, Pippi Langstrumpf und Janosch bereithält.

Die Tonies sind Figuren, die im Design der jeweiligen Geschichten gehalten sind. Ein interessantes Hörvergnügen für Ihre Kinder - völlig unkompliziert und kinderleicht.

FREMDSPRACHIGE BÜCHER

image-11703566-20220401_165149-9bf31.jpg
Lesen Sie gerne Bücher in Fremdsprachen? Oder ist Ihre Muttersprache Französisch oder Englisch? Möchten Sie Französisch oder Englisch aufbessern?

Neu haben wir je 50 Bücher in Französisch und in Englisch für Sie bereit zum Ausleihen.

Es sind Romane für Erwachsene, Bücher für Jugendliche, Erstlesebücher, Bilderbücher und auch zweisprachige Bücher.

MANGAS - COMICS AUS JAPAN

image-11792129-20220601_111125-e4da3.w640.jpg
Mangas liegen weltweit im Trend und werden immer beliebter. Wir haben dies bei unserem Einkauf berücksichtigt und die folgenden Reihen stehen zur Verfügung:

• Die Schokohexe
  • Demon Slayer
  • Detektiv Conan
  • Magnus of the Library
  • One Piece
  • Yona - Prinzessin der Morgendämmerung

Tauchen Sie ein in die Welt der Mangas!

NEUE ZEITSCHRIFTEN: BRIGITTE WOMAN / BRAVO SPORT / LIVING AT HOME

image-11792156-20220603_082905-6512b.w640.jpg
Brigitte Woman ist die Zeitschrift für die verschiedenen Interessen der Frauen.

Bravo Sport bietet sportbegeisterten Jugendlichen Sportnews.

Living at Home ist ein Ratgeber für alles, was das Leben schöner macht.

GSCHICHTEZYT

image-173163-452566811fcfc1cbffff80047f000101.jpg
Die Gschichtezyt findet jeweils am Montag um 16 Uhr an folgenden Daten statt:

03. Oktober 2022
07. November 2022
05. Dezember 2022

AB 01.01.2022 IST DIE BIBLIOTHEK EIN GEMEINDEBETRIEB

image-173293-BibliotheksGebäude mittel.jpg
Am 01. März 2022 wird der Verein offiziell an der Hauptversammlung aufgelöst.
Für Sie, liebe Besucher*innen, bleibt alles im Wesentlichen unverändert.

Die folgenden Jahresgebühren, die Sie bei uns in der Bibliothek bar oder mit TWINT bezahlen können, berechtigen Sie zum Bezug von Medien:

Einzelperson / Einzelperson mit Kindern (gleicher Haushalt): CHF 40.00
Familie / Paar oder Paar mit Kindern (gleicher Haushalt): CHF 60.00
Kinder und Jugendliche bis Ende der Schulpflicht: gratis

Medienkarte für 20 Medien: CHF 20.00

Neu sind die DVDs in der Jahresgebühr inbegriffen.

ANTOLINBÜCHER
​​​​​​​​​​​​​​
image-9916604-Antolin-c51ce.jpg
Mit Antolin werden die Kinder zum Lesen animiert und das Leseverstehen wird gefördert. Das individuelle Lesekonto dokumentiert die jeweilige Leseleistung und motiviert die Kinder zum Weiterlesen.

Wir haben die 1. - 4. Klasse-Kinderbücher nach Antolin mit der entspechenden Klassenstufe bezeichnet. Mit dieser Markierung (runder, farbiger Punkt) ist es leicht, das passende Buch für jedes Kind zu finden.

tiptoi-KINDERSACHBÜCHER

image-9003074-tiptoi.jpg
tiptoi ist ein audiodigitales Lernsystem für Bücher, mit dem Kinder einfach und intuitiv Welten entdecken und sich somit auf leichte und spielerische Art neues Wissen aneignen.

Dazu braucht es ein tiptoi-Buch, das Sie ab sofort bei uns ausleihen können und einen tiptoi-Stift. Der Stift muss zu Hause vorhanden sein und kann nicht bei uns ausgeliehen werden.

Mit dem interaktiven Stift können sich die Kinder auf verschiedenen Ebenen bewegen. Er vermittelt Wissen, erzählt Geschichten, macht Geräusche und Töne und stellt Fragen zum entsprechenden Thema.

Die passenden Audiodateien zu den Büchern sind im Internet kostenlos erhältlich.
Weitere Informationen zu tiptoi finden Sie hier

Damit möglichst viele Kinder unser Angebot nutzen können, ist eine Verlängerung der tiptoi-Bücher nicht möglich.​​

ONLINE-KATALOG UND ONLINE-KONTO

Seit Mai 2017 haben wir in unserer Bibliothek eine neue Bibliothekssoftware installiert. Dank dieser Neuerung haben Sie die Möglichkeit, unseren Gesamtbestand im Online-Katalog anzuschauen.

Zudem haben Sie Zugriff auf Ihr Benutzerkonto und können Verlängerungen und Reservationen in Auftrag geben.

E-MEDIEN

Die Benutzerdaten werden neu von SWITCH, einer in der Schweiz ansässigen privatrechtlichen Stiftung, verwaltet.

Deshalb müssen bisherige Nutzer*innen von FReBOOKS ein SWITCH edu-ID-Konto erstellen, um weiterhin eMedien ausleihen zu können.

Neu interessierte Personen erstellen ebenfalls zuerst ein SWITCH edu-ID-Konto. Die benötigte KUB-Karte mit Nummer für die Anmeldung erhalten Sie bei uns in der Bibliothek.

Wichtig: Nach dem Eröffnen des Kontos muss der Kunde seine Einschreibung zuerst per E-Mail an KUB aktivieren lassen.

Weitere Informationen über FReBOOKS finden Sie unter dem folgenden Link:

Website FReBOOKS