GSCHICHTEZYT 2019
image-173163-452566811fcfc1cbffff80047f000101.jpg
Hurra, die Daten für die Gschichtezyt 2019 sind da!

Die Gschichtezyt ist bereits ein fester Bestandteil im Angebot der Bibliothek Kerzers.

Auch im Jahr 2019 finden wieder regelmässig Erzählstunden statt.

Die Daten finden Sie unter der Rubrik "Gschichtezyt"

DVD WINTER-AKTION 2 FÜR 1
image-9319856-Mamma_Mia.jpg
image-9319859-Jim_Knopf.jpg

Damit Sie die kalte Winterzeit gemütlich überbrücken können, bieten wir in den Monaten Dezember und Januar unsere beliebte DVD-Aktion 2 für 1 an.

Für die Ausleihe von 2 DVDs bezahlen Sie Fr. 3.00 anstatt Fr. 6.00.

Die Ausleihfrist für DVDs beträgt 1 Monat.

Wir wünschen Ihnen viele lustige, romantische und spannende Stunden.

NEUES ZEITSCHRIFTEN-ABONNEMENT
image-9279365-Psychologie.jpg

Ab November 2018 können Sie bei uns Psychologie Heute, das führende deutschsprachige Magazin für Psychologie und die benachbarten Wissenschaften wie Soziologie, Philosophie, Biologie, Hirnforschung oder Ethnologie ausleihen.

Psychologie Heute richtet sich an Menschen, die sich und ihre Mitmenschen besser verstehen möchten.

Die Zeitschrift erscheint monatlich.

tiptoi-KINDERSACHBÜCHER
image-9003074-tiptoi.jpg
tiptoi ist ein audiodigitales Lernsystem für Bücher, mit dem Kinder einfach und intuitiv Welten entdecken und sich somit auf leichte und spielerische Art neues Wissen aneignen.

Dazu braucht es ein tiptoi-Buch, das Sie ab sofort bei uns ausleihen können und einen tiptoi-Stift. Der Stift muss zu Hause vorhanden sein und kann nicht bei uns ausgeliehen werden.

Mit dem interaktiven Stift können sich die Kinder auf verschiedenen Ebenen bewegen. Er vermittelt Wissen, erzählt Geschichten, macht Geräusche und Töne und stellt Fragen zum entsprechenden Thema.

Die passenden Audiodateien zu den Büchern sind im Internet kostenlos erhältlich.
Weitere Informationen zu tiptoi finden Sie hier

Damit möglichst viele Kinder unser Angebot nutzen können, ist eine Verlängerung der tiptoi-Bücher nicht möglich.​​

ONLINE-KATALOG UND ONLINE-KONTO
Am 10. Mai 2017 haben wir in unserer Bibliothek eine neue Bibliothekssoftware installiert. Dank dieser Neuerung haben Sie ab sofort die Möglichkeit, unseren Gesamtbestand im Online-Katalog anzuschauen.
Zudem haben Sie Zugriff auf  Ihr Benutzerkonto und können Verlängerungen und Reservationen in Auftrag geben.

AUSLEIHE VON E-BOOKS
Seit Juni 2014 bietet die Kantons- und Universitätsbibliothek Freiburg (KUB) unter dem Namen „FReBOOKS“ eine Plattform zur Ausleihe von E-Books an. Die Bibliothek Kerzers hat sich entschlossen, sich diesem Projekt anzuschliessen und bietet ab sofort allen interessierten LeserInnen die Möglichkeit an, E-Books auszuleihen.
Die Ausleihe der E-Books ist im jährlichen Mitgliederbeitrag inbegriffen und verursacht keine zusätzlichen Gebühren.
Sind Sie an FReBOOKS interessiert – dann lassen Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch in der Bibliothek Kerzers einschreiben. Sie erhalten umgehend eine Mitgliederkarte mit dem nötigen Zugangscode.

Weiterführende Informationen über FReBOOKS finden Sie unter den folgenden Links:
Website FReBOOKS